Обучающиеся школы, в зависимости от режима (смены) обучения, обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака и (или) обеда. Продолжительность перемены для приема пищи должна составлять не менее 20 минут. Обучающиеся первой смены обеспечиваются завтраком во вторую или третью перемены.
Завтрак должен состоять из горячего блюда и напитка. Ассортимент продуктов и блюд завтрака должен быть разнообразным и может включать на выбор: крупяные и творожные блюда, мясные или рыбные блюда, молочные продукты, блюда из яиц, овощи, макаронные изделия и напитки.
Обед для обучающихся во вторую смену должен включать закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток.
Не допускается замена обеда завтраком. 1
Меню разрабатывается на период не менее двух учебных недель с учётом требуемых для детей поступления калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов.
При составлении меню рекомендуется использовать среднесуточные наборы продуктов, а также обогащённые продукты (макро-микронутриентами, витаминами, пищевыми волокнами и биологически активными веществами). Содержание вносимой в блюдо соли на каждый приём пищи не должно превышать 1 грамм на человека.